Rehabilitación integral de un edificio para su conversión en Restaurante. Av. Lluís Companys 50, Sant Cugat del Vallès

La intervención supuso la rehabilitación integral de una antigua masía, construida a finales de los cincuenta y ubicada en el centro de la población, para su conversión en restaurante. Se procedió a la consolidación estructural del edificio mediante el refuerzo de algunos forjados y la construcción de un muro parteluz en planta semisótano . Parte de los forjados se construyeron en su día con viguetas de cemento aluminoso y durante las obras se procedió a su sustitución funcional mediante la colocación de perfiles metálicos (Sistema NouBau). La adecuación al nuevo marco normativo referente a supresión de barreras arquitectónicas y accesibilidad conllevó, entre otros extremos, la construcción de un nuevo núcleo de comunicaciones verticales (escalera y ascensor) y una rampa de acceso. Por lo que respecta a las instalaciones, se actualizaron por completo dando cumplimiento a las nuevas normas y reglamentos.